http://youtu.be/G3jY3gx_Pqg

•June 22, 2011 • Leave a Comment

Olga Syahputra

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Olga Syahputra
381.jpg
Olga Syahputra Pemenang Panasonic Gobel Awards 2010
Nama lahir Yoga Syahputra
Lahir 8 Februari 1983 (umur 28)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktor
Presenter
Pelawak
Panasonic Awards
Presenter Musik Variety Show Terfavorit (2009)
Pelawak Terfavorit (2009)
Presenter Musik Variety Show Terfavorit (2010)
Pelawak Terfavorit (2010)
Nominator Presenter Talk Show Terfavorit (2010)

Yoga Syahputra atau lebih dikenal dengan nama Olga Syahputra (lahir di Jakarta, 8 Februari 1983; umur 28 tahun) adalah seorang aktor, pelawak, dan pembawa acara Indonesia. Olga seringkali berperan waria. Namun Olga menampik kalau dirinya memiliki orientasi seksual menyimpang.

Karier

Sulung dari tujuh bersaudara pasangan Nur Rachman dan Nurhida ini awalnya hanya penggemar yang sering meminta tanda tangan serta foto bareng idolanya. Keberuntungan menghampiri saat dirinya ditawari bermain di film Lenong Bocah. Sayangnya cowok berdarah PadangJawa ini diharuskan ikut latihan terlebih dahulu di Sanggar Ananda. Karena tak punya uang, Olga terpaksa menjual kulkas demi membayar kursus di Sanggar Ananda. Sahabat Olga, Bertrand Antolin yang kemudian mengulurkan bantuan dengan membelikan Olga kulkas baru

Selama aktif di Sanggar Ananda, Olga juga sering ikut syuting meski hanya peran-peran minor. Olga juga pernah menjadi asisten penyanyi Rita Sugiarto. Ketekunan Olga berbuah manis. Setelah sempat berperan di sinetron Kawin Gantung dan Si Yoyo, Olga menjadi presenter Ngidam di SCTV berpasangan dengan Jeremy Thomas. Olga juga bermain di acara komedi Jangan Cium Gue dan disusul Extravanganza ABG. Bergabung dengan Extravanganza ABG di tahun 2005, nama Olga mulai dikenal. Namanya benar-benar melambung setelah di awal 2007 bergabung bersama Indra Bekti dan Indy Barends di acara Ceriwis di Trans TV.

Mulai tahun 2008, Olga menjadi presenter TV acara musik Dahsyat di stasiun RCTI bersama dua artis multi-talenta Luna Maya dan Raffi Ahmad. Selain menjadi presenter, ia juga membintangi beberaya layar lebar, di antaranya Skandal Cinta Babi Ngepet dan Mau Lagi. Film Mau Lagi sebelumnya dicekal dan tidak dapat beredar. Namun setelah berganti nama menjadi Cintaku Selamanya, film ini diberi izin untuk diedarkan.

Tak puas hanya manjadi presenter dan bintang film, Olga mulai merambah dunia tarik suara. Saat ini, Olga telah merilis dua lagu single-nya, yaitu Hancur Hatiku dan Jangan Ganggu Aku Lagi yang keduanya merupakan lagu ciptaan Charly ST 12 dengan label Nagaswara.

Olga juga memenangkan penghargaan sebagai Presenter Acara Variety Show Music Terfavorit dan Pelawak Terfavorit dalam Panasonic Awards 2009 dan Panasonic Gobel Awards 2010 yang disiarkan di RCTI , TPI, dan Global TV.

Kini, Olga tidak lagi menjadi presenter acara Ceriwis, melainkan acara Online di Trans TV bersama Jeng Kellin (Nycta Gina).

Filmografi

Sinetron

Acara komedi

Variety Show , Talk Show, dan Game Show

Prestasi

http://id.wikipedia.org/wiki/Olga_Syahputra

Advertisements

http://youtu.be/4f4b4hZJlbY

•June 22, 2011 • Leave a Comment

 

Sule
Entis Sutisna
Laki-Laki
Bandung, 15 November 1976
Biografi :

 

PERSONAL

Sule, seorang pelawak tenar Indonesia, bernama asli Entis Sutisna. Sule lahir di Banding, Jawa Barat pada 15 November 1976.

Sule sudah sering naik panggung sejak dirinya duduk di kelas 3 SD. Panggung tujuh belas Agustusan-lah yang digunakan Sule untuk unjuk gigi. Pada saat-saat itu, Sule sering tampil dengan berjoget diiringi lagu Jaipong.

Karena kegemarannya menari, Sule didaftarkan orang tuanya ke sanggar Kandaga. Tidak hanya gemar menari, rupanya Sule juga berprestasi. Dia sering menjadi juara di seputar Jawa Barat dan Jakarta. Hobi menari ini sempat terhenti saat SMP dan dimulai lagi saat dirinya masuk SMKI.

Dari kecil, Sule sudah terbiasa mencari uang, karena keadaan ekonomi orang tuanya yang pas-pasan. Orang tuanya adalah pedagang bakso di Cimahi, dan pada malam hari Sule harus membantu mereka berjualan jagung rebus keliling kompleks.

Sule sendiri menikah dengan seorang wanita bernama Lina pada 1997, dan hidup dengan pas-pasan. Mereka sempat berdagang ayam goreng dan berjualan kebaya. Karena kesusahannya ini, Sule mencoba-coba peruntungan dengan mengikuti audisi lawak API di TPI.

Dengan kesuksesan yang diraihnya, Sule yang memiliki dua orang anak (Rizki, 12 dan Putri, 8) mampu memiliki lima rumah di Bandung dan Jakarta, dua mobil, serta dua sepeda motor.

Sule pun kini hidup bergelimangan harta. Untuk OVJ, Sule dibayar 4 juta per episode, dengan perhitungan 6 episode setiap minggunya, Sule mengantongi lebih dari 90 juta per bulan. Dengan berbagai job lain yang diterimanya, Sule bisa mengantongi lebih dari 100 juta setiap bulannya.

KARIR

Karir Sule dimulai ketika dirinya dan dua orang temannya, Ogi Suwarna dan Obin Wahyudi mengikuti audisi lawak API (AKADEMI PELAWAK INDONESIA) di TPI.

Setahun kemudian, Sule menjuarai SUPERSTAR SHOW, sebuah acara duet selebriti di Indosiar, yang membuahkannya sebuah mobil sebagai hadiah. Dalam acara ini, Sule berduet dengan Jaja, dengan karakter yang unik, multi talented dan humoris.

Sejak menjadi juara SUPERSTAR, Sule mendapat banyak tawaran untuk tampil di televisi, mulai dari presenter, bintang tamu talkshow, pengisi acara musik, juga komedian/pelawak.

Dari sinilah, Sule membintangi sebuah acara yang sangat tenar di Indonesia, OPERA VAN JAVA. Sule menjadi salah satu pentolan dalam acara komedi ini, yang akhirnya membawanya ke puncak ketenaran.

Sule pun membintangi dan menjadi host banyak acara, seperti OKB, AWAS ADA SULE, dan BIG SHOW.

http://youtu.be/Ps6ck1ejoAw

•June 22, 2011 • Leave a Comment

Biografi Charlie Chaplin – Sang Raja KOMEDIAN

Biografi Charlie Chaplin – Sang Raja KOMEDIAN. Chaplin identik dengan tokoh gelandangan kecil berwajahsedih, berbaju gombrang, bersepatu kebesaran, dan selalu membawa tongkat. Ia diakui sebagai salah satu artis paling kreatif dalam sejarah film dunia. Tak hanya seorang pelawak, ia juga seorang produser, penulis naskah, sutradara, bahkan komposer lagu bagi film-filmnya.

Pada akhir 1910-an, beberapa minggu sekali, sebuah poster bergambar gelandangan kecil bertopi selalu terpanjang di luar gedung-gedung bioskop di beberapa kota amerika. Poster yang muncul dengan tulisan I AM HERE TODAY itu merupakan tanda kehadiran Charlie Chaplin di bioskop-bioskop itu.

Kini, puluhan tahun kemudian, Chaplin masih menjadi figur yang di gemari. Pada 1995 sebuah survei dengan responden para kritikus dari seluruh dunia menobatkan Chaplin sebagai aktor terbesar dalam sejarah perfilman. Dialah orang yang mengandalkan semua aspek dalam proses pembuatan film. Dia, united Artist, menjadi produser, pemilih pemeran, sutradara, penulis, dan pembuat musik bagi film-film yang ia bintangi.

Pada dekade awal abad ke-20, dimana ,menonton bioskop setiap minggu telah menjadi kebiasaan, Chalpin sedikit banyak telah berjasa membuat industri film mendapat banyak telah berjasa membuat industri mendapat penghargaan mendunia dan membuatnya tidak sekadar industri belaka. Pada 1916, tahun ketiga ia berkiprah di dunia film, dengan pendapatan bekisar 10.000 dolar AS per minggu, ia adalah seorang aktor dengan bayaran tertinggi – bahkan mungkin orang yang mendapat bayaran tertinggi – di dunia. Pada 1920 demam Chalplin merebak dengan membanjirnya lagu, tarian, boneka, komik, dan minuman Chalplin.

Charlie chalplin menghabiskan masa kanak-kanaknya di rumah penampungan orang miskin dan panti asuhan. Tidak begitu jelas benar siapa ayah kandungnya, tetapi suami ibunya, Charles Chalplin, seoarang penyanyi, sejak awal sudah menelantarkan keluarga dan meninggal karena alkohol pada 1901. Ibunya hannah, aktris tak terkenal, lebih banyak menghabiskan waktu dengan keluar-masuk rumah sakit jiwa. Meskipun sangat bergairah belajar, chalplin kecil selalu meninggalkan sekolah pada pukul 10 untuk bekerja di sirkus keliling. Kemiskinan pada masa kecilnya inilah yang menghilhami ciri khas kostum si Gelandangan kelak.

Pada tahun 1910 ia bersama rombongan sirkus melakukan tur ke AS dan memutuskan untuk menetap di sana. Film pertama Chalplin di buat pada 1914 bersama Mack Sennett, direktur Keystone Film Company of American. Dalam film KID AUTO RACES AT VENICE (1914),  dengan mengenalkan celana longgar, sepatu kebesaran, topi preboling, dan mencekal tongkat bambu, dia menandai pemunculan awal tokoh yang kemudian sangat terkenal, The Tramp (“Si Gelandangan”). Chaplin memainkan peran klasik ini dalam lebih dari 70 film sepanjang kariernya. Dia kemudian bekerja sama dengan essanay Film Company, Mutual Film Company, dan First National Film Company.

Pada 1918 studio miliknya sendiri di Hollywood selesai di bangun. Sepanjang tahun-tahun itu chalplin perlahan-lahan mengembangkan karakter si gelandangan, dari seorang periang, stereotipe yang kasar, menjadi figur manusia yang patut dikasihani yang kemudian dicintai oleh penggemarnya di seluruh dunia. Pada 1919 dia ikut serta mendirikan United Artist Corporation, di mana ia aktif hingga 1952.

Pada akhir 1940-an dan awal 1950-an chalplin di kritik karena pandangan politiknya yang kekiri-kirian. Film-film pada masa itu memuat ra simpati kepada para pasifis, Komunis dan para pendukungnya. Hasilnya dia meninggalkan AS pada 1952 dan kemudian menjadi warga negara swiss. Barulah pada 1972 dia kembali sebentar ke AS untuk menerima beberapa penghargaan Oscar untuk kontribusinya bagi dunia film.

Sebagai artis, Chalplin menemukan suatu gaya penampilan individu yang khas, gabungan gaya badut sirkus dan pelawak dengan keindahan akrobatik, gerak yang ekpresif, kemampuan ekspresi muka, dan ketepatannya yang tanpa cela.”Gelandangan Kecil” Chalplin, merupakan suatu simbol universal tentang kemenangan individualitas atas kesengsaraan dan penganiayaan, yang membuat Chalplin diakui sebagai seorang tragikomedian yang berhasil.

Munculnya film bersuara pada akhir 1920-an merupakan ancaman bagi film-film bisu Chalplin yang mengandalkan imajinasi kreatifnya sebagian besar pada pantonim. Sungguhpun menyadari hal itu, dua film pertama Chalplin yang di buat pada masa itu, yaitu City Light dan Modrn Times, masih berformat film bisu. Setelah kedua film itu , Chalplin meninggalkan peran gelandangan dan mencoba memotret karakter-karakter tertentu. The Great Dictator yang bersuara, menandai transisi ini.

Chalplin tercatat menikah dua kali, istri pertamanya berusia 16 tahun saat mereka menikah, sementara istri keduanya, Oona O’neill, Putri penulis Eugene O’neill, di nikahi pada usia 18. Chalplin meninggal dunia swiss dalam usia 88 tahun. Ia sempat pula menulis otobiografi, yaitu My Autobiografi (1964), yang kemudian dicetak ulang menjadi dua buku, My Early Years (1982) dan MyLive in Movies (1975).

 

http://www.biografitokohdunia.com/2011/06/biografi-charlie-chaplin-sang-raja.html

http://youtu.be/H0xBiclGFH4

•June 22, 2011 • Leave a Comment

Biografi Jim Carrey

Jim Carrey. Ia adalah artis dan komedian ternama Amerika, terkenal dengan dengan beberapa film komedi seperti Ace Ventura: Pet Detective (1994), The Mask (1994), Liar Liar (1997) dan Bruce Almighty (2003). Carrey bernama lengkap Ames Eugene Carrey, lahir di Newmarket Ontario, Kanada 17 Januari 1962.Carrey lahir dan dibesarkan di pinggiran Toronto dari Newmarket, Ontario. Ia menjadi komedian sejak kecil. Ketika berusia 10 tahun, Guru sekolahnya selalu meminta ia melawak di setiap akhir pelajaran untuk menghibur teman-temannya.

Carrey putus meninggalkan bangku kuliah karena desakan ekonomi, kemudian bekerja di grup lawak dan sering menirukan gaya selebriti seperti Michael Landon dan Jimmy Stewart. Carrey kemudian pindah ke Los Angeles bekerja di televisi dan pemeran pembantu dalam beberapa film. Ia kemudian berkenalan dengan Damon Wayans dan bekerja di Fox Broadcasting.Karirnya sebagai aktor meningkat drastis. Puncak karirnya saat ia membintangi film The Mask (1994), Liar Liar (1997), Bruce Almighty (2003) dan The Truman Show (1998). Carrey telah menikah dua kali, pertama dengan Melissa Womer dan memiliki seorang putri, Jane. Pernikahan keduanya dengan aktris Lauren Holly dan hanya bertaha satu tahun.Baru-baru ini, Carrey berkwarganegaraan ganda Amerika dan Kanada.

Carrey punyai segudang penghargaan yang menasbihkan dirinya sebagai aktor dan komedian papan atas dunia.
Golden Globe Awards

  1. 2005 – Aktor berpenampilan terbaik dalam film- Musikal/ komedi, Eternal Sunshine of the Spotless Mind (Nominasi)
  2.  2001 – Aktor berpenampilan terbaik dalam film- Musikal/ komedi, How the Grinch Stole Christmas (Nominasi)
  3. 2000 – Aktor berpenampilan terbaik dalam film- Musikal/ komedi, Man on the Moon (Menang)
  4. 1999 – Aktor berpenampilan terbaik dalam film- Drama, The Truman Show (Menang)
  5. 1998 – Aktor berpenampilan terbaik dalam film- Musikal/ komedi, Liar Liar (Nominasi)
  6. 1995 – Aktor berpenampilan terbaik dalam film- Musikal/ komedi, The Mask (Nominasi)

People’s Choice Awards

  1. 2005 – Favorite Funny Male Star (Menang)
  2. 2001 – Favorite Motion Picture Star in a Comedy (Menang)

MTV Movie Awards

  1. 2006 – MTV Generation Award
  2. 2005 – Best Villain (Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events) (Nominasi)
  3. 2004 – Best Comedic Performance (Bruce Almighty) (Nominasi)
  4. 2004 – Best Kiss with Jennifer Aniston (Bruce Almighty) (Nominasi)
  5. 2001 – Best Villain (Dr. Seuss’ How the Grinch Stole Christmas) (Menang)
  6. 2001 – Best Comedic Performance (Me, Myself, & Irene) (Nominasi)
  7. 2000 – Best Male Performance (Man on the Moon) (Nominasi)
  8. 1999 – Best Male Performance (The Truman Show) (Menang)
  9. 1998 – Best Comedic Performance (Liar Liar) (Menang)
  10. 1997 – Best Comedic Performance (The Cable Guy) (Menang)
  11. 1997 – Best Villain (The Cable Guy) (Menang)
  12. 1997 – Best Fight with Matthew Broderick (The Cable Guy) (Nominasi)
  13. 1996 – Best Male Performance (Ace Ventura: When Nature Calls) (Menang)
  14. 1996 – Best Comedic Performance (Ace Ventura: When Nature Calls) (Menang)
  15.  1996 – Best Kiss with Sophie Okonedo (Ace Ventura: When Nature Calls) (Nominasi)
  16. 1996 – Best Villain (Batman Forever) (Nominasi)
  17. 1995 – Best Comedic Performance (Dumb & Dumber) (Menang)
  18. 1995 – Best Kiss with Lauren Holly (Dumb & Dumber) (Menang)
  19. 1995 – Best Comedic Performance (The Mask) (Nominasi)
  20. 1995 – Best Dance Sequence ((The Mask) (Nominasi)
  21. 1995 – Best On-Screen Duo (Dumb & Dumber) (Nominasi)
  22. 1994 – Best Comedic Performance (Ace Ventura: Pet Detective) (Nominasi)

http://www.biografitokohdunia.com/2011/03/biografi-jim-carrey.html

http://youtu.be/qnsXtxV9XEc

•June 22, 2011 • Leave a Comment

Tessy, Tessi, atau Tesi (lahir di Banyuwangi, Jawa Timur, 31 Desember 1947) adalah pelawak anggota grup Srimulat. Nama aslinya adalah Kabul Basuki, sedangkan nama panggungnya berasal dari putri sulungnya sendiri, Tessy Wahyuni Riwayati Hartatik.

Karier
Sebelum menjadi pelawak, Tessy adalah anggota KKO Angkatan Laut untuk operasi pembebasan Irian Barat di tahun 1961-1963. Lepas dari marinir, dia terjun ke panggung hiburan rakyat di Surabaya, dan bergabung Srimulat Surabaya pada tahun 1979.

Ciri khas Tessy di panggung adalah peran banci, kosmetik tebal, bibir monyong, cincin akik bermata besar yang banyak di jari-jarinya, serta logat Suroboyoan yang kental. Tessy juga sering menggoda artis wanita lainnya yang sepanggung dengannya. Gaya banci ini pertama kali dipakai Tessy pada saat ia berperan sebagai Hansip, saat itu dia spontan berimprovisasi untuk menghidupkan suasana dengan bertingkah kemayu. Karena sukses, sejak itu peran banci selalu dipakai dalam setiap pementasan. Selain itu, dia sering memplesetkan sendiri namanya menjadi Tessy Ratnasari, Tessy Kaunang, Tessy Lupita Jones dan sebagainya.

Filmografi
* Setannya Kok Beneran? (2008)
* The Maling Kuburans (2009)
* XXL-Double Extra Large (2009)

http://www.infoselebindo.com/2010/05/profil-tessy-srimulat.html

http://youtu.be/ffxtBmtF-oU

•June 22, 2011 • Leave a Comment

Tarzan (pelawak)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

 

Tarzan
Tarzan bersama putri tunggalnya saat pembukaan warung ikan

Tarzan bersama putri tunggalnya saat pembukaan warung ikan
Biodata
Lahir 24 April 1945 (umur 66)
Asal  Malang, Jawa Timur, Indonesia
Pekerjaan Pelawak, Artis
Tahun aktif 1967-sekarang

Tarzan atau Tarsan (lahir di Malang, Jawa Timur, 24 April 1945; umur 66 tahun) dengan nama asli Toto Muryadi, adalah seorang pelawak yang dikenal luas sebagai anggota grup Srimulat.Nama panggung Tarzan didapat saat ia sukses memerankan tokoh itu dalam suatu pertunjukan, yang seterusnya dipakai sampai sekarang.

 Karier

Seperti halnya pelawak lainnya di Srimulat, Tarzan besar di panggung tradisional seperti ludruk. Tarzan bergabung dengan grup lawak Lokakarya tahun 1967, sebelum bergabung dengan Srimulat pada Mei 1979.

Dengan postur tubuh yang tergolong tinggi (180 cm), Tarzan di panggung Srimulat umumnya memerankan profil kalangan atas seperti majikan, pejabat; atau bahkan jendral. Di acara Kethoprak Humor ia juga banyak berperan sebagai raja atau prabu, yang sering memberikan nasihat-nasihat yang dicampuri lawakan.

Selain aktif di panggung bersama Srimulat, Tarzan pernah tercatat membintangi beberapa film layar lebar antara lain Untung Ada Saya, Mencari Untung, dan Godain Kita serta Kamulah Satu-Satunya. Beberapa produk komersial pun pernah memakai jasa Tarzan sebagai bintang iklannya di televisi. Artis sinetron Tora Sudiro dan pelawak Tukul Arwana mengakui bahwa Tarzan adalah idola mereka. [2] [3]

Tak hanya mengandalkan penghidupan dari lawak, Tarzan juga membuka usaha warung ikan ala belantara. Mungkin karena nama Tarzan identik dengan hutan, menu yang disajikan pun berhubungan dengan belantara.[4]

Filmografi

http://id.wikipedia.org/wiki/Tarzan_%28pelawak%29

http://youtu.be/F4dMbz6OHwA

•June 22, 2011 • Leave a Comment

Kadir

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

 

Kadir
Kadir.jpg
Lahir 3 September 1951 (umur 59)
Lumajang, Indonesia
Pekerjaan pelawak, aktor
Tahun aktif 1987 – sekarang

Kadir (lahir di Lumajang, Jawa Timur, 3 September 1951; umur 59 tahun) adalah pemeran dan pelawak Indonesia. Pelawak yang acapkali dalam lawakannnya menggunakan logat Madura ini mengawali karier melawaknya dengan bergabung dengan grup lawak Srimulat. Kemudian, Ia sangat dikenal luas masyarakat melawak bersama Doyok. Bersama Doyok, Ia membintangi beberapa judul film layar lebar nasional. Setelah film nasional meredup, Ia beralih ke dunia sinetron.

Filmografi

Sinetron

  • Kanan Kiri OK

http://id.wikipedia.org/wiki/Kadir